Mentions légales

Paragraphs

Le site Internet www.wafaassurance.sn est un site d’information. Il ne porte aucun engagement juridique ni accord contractuel de la part de Wafa Assurance Vie Sénégal ou Wafa Assurance Non Vie Sénégal. Son utilisation est soumise aux conditions suivantes :
En accédant à nos services d’information et en utilisant leur contenu, vous reconnaissez et acceptez avoir lu et compris les conditions d'utilisation. 
La publication de contenu et l’accès au service d’information ne constituent aucune fourniture de services ou de produits par Wafa Assurance Vie Sénégal et Wafa Assurance Non Vie Sénégal. Les informations concernant les produits ou services d’assurance ne sont disponibles que dans les sociétés concernées. Lorsque des conseils juridiques, fiscaux ou en matière d’investissement sont nécessaires, il est recommandé de consulter un professionnel.
Nous ne garantissons pas l'exactitude ou l'exhaustivité des informations fournies et déclinons expressément toute responsabilité en cas d'erreurs ou d'omissions. L'utilisateur est responsable de l'évaluation de l'exactitude des informations.

PRESENTATION GENERALE

Vous êtes actuellement connecté au site www.wafaassurance.sn qui est édité par Wafa Assurance Vie Sénégal et Wafa Assurance Non Vie Sénégal.

Wafa Assurance Vie Sénégal 

  • Dénomination sociale : Wafa Assurance Vie
  • Représentant légal : Monsieur Hassan CHAKIB
  • Société anonyme au capital de : FCFA 3 000 000 000
  • Registre du commerce N° : SN DKR 2014 B 2623 
  • Siège social : Ensemble immobilier « la Rotonde » Rue Saint Michel (ex rue du Docteur Thèze) x Rue Amadou A Ndoye, 6ème étage Dakar - Sénégal
  • E-mail : wafaassurancevie@wafaassurance.sn
  • Téléphone : +221 33 849 79 90

Wafa Assurance SA Non Vie Sénégal

  • Dénomination sociale : Wafa Assurance SA
  • Représentant légal : Monsieur Ibra Mamadou KANE
  • Société anonyme au capital de : FCFA 4 000 000 000
  • Registre du commerce N° : SN DKR 2014 B 2624
  • Siège social : Ensemble immobilier « la Rotonde » Rue Saint Michel (ex rue du Docteur Thèze) x Rue Amadou A Ndoye, 5ème étage Dakar - Sénégal
  • E-mail : wafaassurancesa@wafaassurance.sn
  • Téléphone : +221 33 829 24 00

DROIT DE PROPRIETE INTELLECTUELLE

L’ensemble des éléments qui figurent sur le site http://www.wafaassurance.sn sont protégés par la législation sénégalaise sur le droit d'auteur et le droit des marques.

L’ensemble des éléments du site, les marques, logos, dessins, graphismes, chartes graphiques, icônes, textes, applications, scripts, fonctionnalités, ainsi que leur sélection ou combinaison apparaissant à l’adresse http://www.wafaassurance.sn ou sur les sous-domaines associés et les autres domaines du site internet, sont la propriété exclusive de Wafa Assurance Vie Sénégal & Wafa Assurance Non Vie Sénégal. L’accès au site n’entraîne aucune cession des droits susvisés.

Les droits d’utilisation du site ne sont concédés que sous forme numérique aux fins de visualisation des pages consultées, à titre personnel, non cessible et non exclusif. L’utilisateur s’interdit de copier, reproduire, modifier, distribuer, afficher ou vendre, par quelque procédé ou forme que ce soit, en tout ou partie, tout élément du site ou se rapportant à celui-ci, et pour toute autre finalité y compris à titre commercial, sans l’autorisation préalable et écrite de Wafa Assurance Vie Sénégal & Wafa Assurance Non Vie Sénégal . En cas d’utilisation illégale ou non autorisée du site, Wafa Assurance Vie Sénégal & Wafa Assurance Non Vie Sénégal  se réservent le droit prendre toute mesure ou action appropriée qu’elle estime nécessaire.  

CONFIDENTIALITE ET PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Le site www.wafaassurance.sn peut être visité sans avoir besoin de communiquer des données à caractère personnel. 
Toutefois, certaines données à caractère personnel peuvent être demandées dans le cas d’établissement de correspondance. Il peut s’agir notamment de (nom, prénom, téléphone, adresse, adresse mail,…)

Wafa Assurance Vie Sénégal & Wafa Assurance Non Vie Sénégal  s’engagent à protéger les données personnelles des utilisateurs dans le respect de la réglementation en vigueur et en particulier de la loi n° 2008-12 du 25 janvier 2008 portant sur la Protection des données à caractère personnel.  

Wafa Assurance Vie Sénégal & Wafa Assurance Non Vie Sénégal  prennent toutes les précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Destinataires des données à caractère personnel
Les sociétés Wafa Assurance Vie Sénégal et Wafa Assurance Non Vie Sénégal sont les seuls destinataires de ces données qui sont exclusivement partagés avec les personnes habilitées à connaître vos données en raison de leurs fonctions. Toutefois, la compagnie se réserve le droit de transmettre vos données personnelles afin de satisfaire à ses obligations légales.

 Vos données à caractère personnel peuvent être communiquées à des tiers autorisés pour traiter votre demande, dans la stricte limite de ce qui est nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont confiées. Vos données sont utilisées uniquement pour des finalités explicites, légitimes et déterminées en lien avec notre métier. Ces derniers sont aussi tenus par la confidentialité et sécurité des données communiquées et de ne les utiliser que pour le besoin de la mission qui leur a été confiée. Nous ne conservons pas vos données au-delà de la durée nécessaire pour les opérations pour lesquelles elles ont été collectées.

Par ailleurs, dans le cadre de l’optimisation de ses services, Wafa Assurance Vie & Non Vie Sénégal  peuvent être amenées à transférer certaines données à caractère personnel vers des pays dont les législations peuvent sensiblement différer de celles du Sénégal. En tout état de cause, Wafa Assurance Vie Sénégal & Wafa Assurance Non Vie Sénégal  prendront toutes les mesures adéquates (physiques, techniques, organisationnelles) dans le but d’assurer l’entière sécurité et confidentialité de ces données.  

Droit d’accès

Les utilisateurs du site internet disposent d'un droit d'information, d'accès, de modification, de rectification et d’opposition à l’égard des données personnelles les concernant ainsi qu’au droit de l’effacement et de l’oubli, sauf dans les cas où le traitement répond à une obligation légale. Il revient par conséquent à toute personne désireuse d'exercer ses droits, d'adresser à tout moment un courrier à Wafa Assurance Vie Sénégal & Wafa Assurance Non Vie Sénégal  aux adresses susmentionnées.  

Consentement            

En utilisant notre Site Internet, vous pouvez être amené à nous communiquer vos données personnelles. Par donnée personnelle, nous entendons toute information collectée et enregistrée dans un format qui permet de vous identifier personnellement, soit directement (ex : nom & prénom) ou indirectement (ex : n° tél) en qualité de personne physique. 

En communiquant ses données,  l'utilisateur reconnaît avoir donné expressément  son consentement pour le traitement et la communication d'une partie ou de l'intégralité de ses données personnelles par Wafa Assurance Vie Sénégal & Wafa Assurance Non Vie Sénégal  et éventuellement par le Groupe auquel il appartient ou par les tiers autorisés dans le respect de la réglementation en vigueur.

Sécurité des données
Nous avons mis en place mesures de protection pour assurer la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des données à caractère personnel vous concernant. L’accès aux données à caractère personnel est restreint aux salariés qui ont besoin de les connaître et qui ont été formés à l’observation de règles en matière de confidentialité. Nous veillons notamment, à ce que vos données à caractère personnel ne soient pas déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés n’y aient accès.

Cookies et Technologies similaires
Nous pouvons installer des cookies sur votre ordinateur et y accéder. Nous sommes également susceptibles d’installer des identifiants de périphériques, qui peuvent inclure des adresses IP, des informations relatives à l’agent utilisateur (version du navigateur, type et version du système d’exploitation), ainsi que des identifiants assignés au périphérique et d’y accéder. Lorsque vous êtes connecté sur le site www.wafaassurance.sn sur votre périphérique, nous pouvons le reconnaître pour vous proposer une expérience personnalisée, indépendamment des paramètres de votre périphérique.  

Liens hypertextes 

Les liens hypertextes présents sur le site et renvoyant à un site Internet tiers ne sauraient engager la responsabilité de Wafa Assurance Vie Sénégal et Wafa Assurance Non Vie Sénégal. Nous n’exerçons aucun contrôle et n’ayant aucune maîtrise sur le contenu de tout site tiers, vous y accédez sous votre propre et unique responsabilité. De même, les sociétés Wafa Assurance Vie Sénégal et Wafa Assurance Non Vie Sénégal ne sauraient en aucun cas être tenues pour responsables du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur tout site tiers.